8 Benefits of Organic Coffee

Réduit le risque de maladies cérébrales

Le café est capable de réduire les risques associés à la maladie d'Alzheimer, à la démence et à la maladie de Parkinson. Un gène protecteur spécial dans le café biologique appelé NRF2-ARE affecte votre système nerveux en empêchant l'oxydation des neurones. De ce fait, la mort des neurones face au stress oxydatif est préservée.

Réduit le risque de calculs biliaires

Le café contient des phytonutriments capables de réduire le risque de calculs biliaires . Ces phytonutriments favorisent la production et l'écoulement de la bile et stimulent les hormones qui contrôlent la contraction et la relaxation de la vésicule biliaire. Parfois, la bile devient congestionnée et refoule dans les voies biliaires, provoquant des douleurs dans la vésicule biliaire et le foie qui s'étendent jusqu'au côté droit. Le café peut aider à fluidifier la bile lorsque cette congestion se produit.

Cependant, la consommation de café conventionnel avec des pesticides peut à la place exercer une pression sur la vésicule biliaire et le foie.

Réduit le risque de calculs rénaux

La recherche montre que le café peut aider à contrer les maladies rénales chroniques et à réduire le risque de calculs rénaux.

Anti-cancéreux

Les antioxydants contenus dans le café sont capables de donner un effet anti-cancérigène . Ils aident à prévenir le corps du cancer colorectal, de la prostate, du foie et de la peau.

Anti-inflammatoire

Le café a des effets anti-inflammatoires sur le corps. Il a la capacité de réduire l'inflammation dans le corps causée par des maladies telles que; arthrite, bursite ou tendinite. Le café diminue l'inflammation en contrôlant la glycémie, en abaissant les marqueurs inflammatoires et en régulant les hormones anti-inflammatoires.

Aide au syndrome métabolique

Le syndrome métabolique survient lorsqu'une personne a trop d'insuline ou de résistance à l'insuline. C'est une combinaison d'hypertension artérielle, d'hypercholestérolémie et d'hyperglycémie. Il est directement corrélé aux problèmes de glycémie et à la résistance à l'insuline et peut être combattu par la consommation de café biologique.

Aide à vivre plus longtemps

Des études ont prouvé que le café biologique réduit la probabilité de mourir d'une mortalité toutes causes confondues, liée au cancer et aux maladies cardiovasculaires.

Hépatoprotecteur

Le café est hépatoprotecteur en raison de son effet positif sur le foie. Il diminue le risque de stéatose hépatique tout en atténuant les complications causées par l'hépatite b, l'hépatite c et la cirrhose du foie.

  • 1. You could live longer

  • 2. Your body may process glucose (or sugar) better

  • 3. You're less likely to develop heart failure

  • 4. You are less likely to develop Parkinson's disease

  • 5. Your liver will thank you

  • 6. Your DNA will be stronger

  • 7. Your odds of getting colon cancer will go way down.

  • 8. You may decrease your risk of getting Alzheimer's disease.

  • 9. You're not as likely to suffer a stroke.