Avantages pour la santé du café biologique

1 de 12
Coffee beans

Notre marque

1534 Coffee est une marque fièrement canadienne, une filiale de 1534 Kanata Inc. Nous sommes une marque canadienne qui renforce les économies locales et célèbre les traditions des peuples autochtones.

Chaque fois que vous savourez une tasse de café parfaite, vous investissez dans un avenir positif grâce à la diversification des économies locales qui profite au bien-être social de notre peuple, de notre culture et de notre patrimoine.

Libellé du bouton

8 BENEFITS OF ORGANIC COFFEE YOU MAY NOT BE AWARE OF

Health Benefits of Organic Coffee

Contenu réductible

Réduit le risque de maladies cérébrales

Coffee is able to lower the risks associated with Alzheimer's, Dementia, and Parkinson’s disease. A special protective gene in organic coffee called NRF2-ARE affects your nervous system by preventing oxidation to the neurons. As a result, the death of neurons against oxidative stress are preserved.

Réduit le risque de calculs biliaires

Coffee has phytonutrients that are able to lower the risk of gallstones. These phytonutrients encourage the production and flow of the bile, and stimulate the hormones that control the contraction and relaxation in the gallbladder. Sometimes, bile becomes congested and backs up in the bile ducts, causing pain to the gallbladder and liver that extends to your right side. Coffee can help the bile thin when this congestion occurs. However, consuming conventional coffee with pesticides can instead put strain on the gallbladder and liver.

Réduit le risque de calculs rénaux

Research shows that coffee is able to help counter chronic kidney disease and lower the risk of getting kidney stones.

Anti-cancéreux

The antioxidants contained in coffee are capable of giving an anti-carcinogenic effect. They help prevent the body from colorectal, prostate, liver, and skin cancer.

Anti-inflammatoire

Coffee has anti-inflammatory effects on the body. It has the ability to reduce inflammation in the body caused by diseases such as; arthritis, bursitis, or tendinitis. Coffee decreases inflammation by controlling blood glucose, lowering inflammatory markers, and regulating anti-inflammatory hormones.

Aide au syndrome métabolique

Metabolic syndrome occurs when a person has too much insulin or insulin resistance. It is a combination of high blood pressure, high cholesterol, and high blood glucose. It is directly correlated with blood sugar issues and insulin resistance and can be combated by the intake of organic coffee.

Aide à vivre plus longtemps

Studies have proven that organic coffee reduces the likelihood of dying from all-cause, cancer-related, cardiovascular disease-related mortality.

Hépatoprotecteur

Coffee is hepatoprotective because of its positive effect on the liver. It decreases the risk of getting a fatty liver while also lessening the complications caused by hepatitis B, hepatitis C, and liver cirrhosis.

coffee

Pourquoi le café biologique est important

Nos grains de café sont 100% bio. Le café biologique vous aide à vivre plus longtemps grâce à ses propriétés antioxydantes et préventives.

Naturellement exempt de pesticides, le café biologique est meilleur pour votre corps car il ne contient pas les nombreux produits chimiques généralement associés au café conventionnel.

De plus, le café bio est meilleur pour l'environnement.

Libellé du bouton

1534 Coffee Reviews

FAITS INTÉRESSANTS

Saviez-vous que..

  • coffee cup

    Café conventionnel

    • Le café conventionnel est la culture la plus traitée chimiquement au monde.

    • Les agriculteurs utilisent jusqu'à 113 kg de produits chimiques pour chaque acre de café cultivé.

    • Beaucoup de pesticides utilisés dans les fermes conventionnelles sont toxiques en grandes quantités. De nombreux buveurs de café accumulent ces produits chimiques dans leur corps, ce qui entraîne des maladies ou une mauvaise santé à long terme.

    • Les plantations de café qui utilisent des pesticides et des moyens de culture conventionnels ont tendance à émettre plus de carbone et à contribuer aux gaz à effet de serre.

    • Les plantations de café conventionnelles ont tendance à produire des écosystèmes moins diversifiés. La monoculture épuise également le sol de ses nutriments.
  • cascara, coffee

    Café bio

    • Le café biologique n'utilise aucun engrais synthétique ni produit chimique.

    • Le café biologique est cultivé uniquement avec des engrais naturels, notamment de la pulpe de café, du fumier de poulet et du compost.

    • Le café biologique s'est avéré plus sain car il est exempt de pesticides et de résidus chimiques.

    • Les fermes biologiques contribuent à lutter contre le changement climatique en émettant moins de carbone que les fermes conventionnelles.

    • Notre café biologique est cultivé de manière naturelle à l'ombre des forêts. Cela aide à protéger l'environnement naturel permettant aux animaux et aux plantes indigènes de prospérer.